Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

Por Antonio Eduardo
IMG_6539

Final de semana especial para o automobilismo carioca. Em tom de despedida o Autódromo Nelson Piquet recebeu a sexta etapa da Stock Car, quinta da MINI Challenge e quarta da Copa Montana, que juntos representaram o último grande evento no circuito, que será demolido para ceder o espaço a áreas destinadas aos jogos olímpicos de 2016. Um novo autódromo será construído em Deodoro, sabe-se lá quando. Só existe data definida para a inauguração: setembro de 2012. IMG_9864
IMG_6189Em meio a toda essa melancolia, o público compareceu em massa ao evento.  As corridas do dia começaram às 10:05h, com a segunda corrida da quinta etapa da MINI Challenge. Foram 17 voltas disputadíssimas.  A cada ultrapassagem (e não foram poucas) o publico ia ao delírio. Arrisco dizer que foi a prova mais emocionante do dia. Às 11:30h deu início a corrida da Stock Car, marcada pelo incêndio no carro do estreante Tuka Rocha logo no início da corrida. O piloto, que para não respirar fumaça se jogou do carro em movimento, saiu ileso do acidente. Os irmãos Cacá e Popó Bueno, seguidos por Tiago Camilo formaram o pódio da etapa.
IMG_6128
Na Copa Montana, categoria de acesso à Stock, que teve início às 13:05, o piloto Leandro Romera foi quem teve sucesso. Ele largou em segundo e já na segunda volta assumiu a liderança, de onde não saiu mais. O pole do dia, Galid Osman, em segundo e Diogo Pachenki ficou em terceiro.
IMG_6350
Passadas as provas, chegou a hora da MINI cumprir sua promessa: uma volta no Safety Car da MINI Challenge (um MINI Cooper John Cooper Works) com Ingo Hoffman ao volante. Ele, que correu na F1 na década de 70 e entrou para história do automobilismo nacional sendo o maior campeão da Stock Car, com 12 títulos, agora aposentado é o consultor técnico da competição. Eu, fã do “alemão”, fiquei embascado durante os quase dois minutos da volta, e nos minutos seguintes. Foi um sonho de vida realizado, quase que aos 45 minutos do segundo tempo. Algo que não poderei repetir. O vídeo você confere abaixo: Fotos | Ricardo Nunes